ジムのウェブ日記帳

保守に目覚めたアニメ特撮好きなおっさんの日記。毎日(無駄に)更新中~( ̄▽ ̄)/

6月24日(水) 汚鮮食品

産経新聞にてこんな記事がありました。

【千葉県】韓国から輸入した“赤貝”から規制値2倍の毒 計3830キロ輸入 一部が市場(東京、水戸、横浜、福岡)を通じて飲食店に流通

千葉県は19日、同県多古町の食品販売業者が韓国から輸入した赤貝から、国の規制値の2倍近いまひ性貝毒が検出され、業者に回収を命じたと発表した。一部が市場を通じて飲食店に流通したという。現時点で健康被害の情報は入っていない。県によると、回収の対象となったのは「盛洋貿易」が輸入した赤貝。同社は計3830キロを輸入し、東京都や水戸、横浜、福岡各市内の市場などに卸した。

一般的な加熱調理では毒素は分解されず、食べると手足のしびれや頭痛、呼吸困難などの症状を引き起こす。大量に食べると、最悪の場合は死に至ることもあるという。赤貝を抜き打ち検査した福岡市から連絡があった。




ただ、ただ、恐ろしい。(゚Д゚)


これの問題は、
「貝に毒が入っていた」
ということでは無くて、
「たまたま抜き打ちテストして見つかった」
と言うこと!


抜き打ちテストしなかったら普通に流通してたということですよね?


貝は汚染されやすいのでそれ自体はしょうがないと思います。



海洋 汚染で有名な韓国から食品を輸入して検査もしないなんて言語道断!(゚Д゚)ヽ(゚Д゚)ノ

ワザとやってるようにしか思えません。


誰が好き好んでウンコまみれの海産物を食わなきゃならんのか!



支那人もイヤがる朝鮮産食品。


本当に、日本に輸入するの止めて頂きたいと、強く!願います!